Как лечить вросший ноготь > Вросший Ноготь на пальце ноги и удаление. Часть 2.

Вросший Ноготь на пальце ноги и удаление. Часть 2.

Вросший ноготь на пальце ноги и удаление. Часть 2.

Томас Дж. Зубер, доктор медицинских наук, Сагино Совместная больницы, Сагино, штат Мичиган

Проблема вросшего ногтя является общей проблемой в результате различной этиологии, в том числе неправильной стрижки ногтей, гипергидроза, и плохой посадки обуви. Пациенты обычно жалуются на боль в пораженном месте, с прогрессией, инфекцией, и возникают трудности при ходьбе. Иссечение боковой ногтевой пластины в сочетании с боковыми врастаниями, как полагают, обеспечивают наилучший шанс для искоренения. Латеральной поверхности ногтевой пластины удаляется с сохранением оставшейся здоровой ногтевой пластины. Затем используется для уничтожения подвергаются ногти формирование матрицы, создавая новые боковые складки ногтя. Осложненные процедуры включают отрастания ногтей спикул вторичной по отношению к неполному врастанию и послеоперационные инфекции ногтевого ложа. При правильном выполнении процедура производит наибольший успех в лечении вросших ногтей. Основные хирургии мягких тканей и электрохирургический опыт являются необходимыми условиями для обучения этой технике.

Вросшего ногтя на пальце ноги, или onychocryptosis, это часто встречающиеся проблемы в семейной практике. Пациенты обычно присутствует с болью в пораженный ноготь, но с прогрессией, , инфекцией, и возникают трудности при ходьбе. Большинство пациентов имеет вросшие ногти во время второго и третьего десятилетия жизни, но подростки часто развиваются вросшие ногти после разрыва углах их ногти на ногах.

Возможные причины включают вросшие ногти неправильно отделаны ногти, потливость, плохо установки обуви, травмы, новообразования подногтевых, ожирение, или чрезмерного внешнего давления. Эти изменения вызывают ногтей за неправильно укладываются в паз боковой ногтей, создавая отек и воспаление боковой складкой ногтя.

Этап 1. Ногти вросшие характеризуются эритемой, небольшой отек и болезненность при надавливании на боковой складкой ногтя. 2 этап характеризуется ярко выраженные симптомы, дренаж, и инфекции. Этап 3 вросшие ногти дисплей увеличенного симптомы, грануляционной ткани, а боковые ногтей раза гипертрофии.

Многие врачи выступают за консервативное лечение для ступени 1 "вросшие ногти на ногах", в том числе теплые впитывается, фитиль в пострадавших углах ногтя, или антибактериальной терапии при наличии инфекции ( табл. 1 ). Простые, частичная отрыв гвоздь был осужден за 2 этап ногти, но успеха в искоренении состояние только 30 процентов пациентов. Этап 3 вросшие ногти могут развиваться из боков указывая спикул ногтя под ногтей раза. Иссечение боковой ногтевой пластины в сочетании с боковыми matricectomy, как полагают, обеспечивают наилучший шанс для искоренения. В процессе лечения стадии 3 ногти на ногах, связанные грануляционной ткани и боковые стены гипертрофии также должны быть удалены.

Таблица 1
Варианты лечения для вросших ногтей

  • Теплая вода для размягчения
  • Хлопок-фитиль вставки в паз боковой угол
  • Хирургическая обработка раны (debulking) боковой паз ногтей
  • Нитрат серебра прижигания к гипертрофированной боковой ткани ногтя
  • Полный отрыв ногтей
  • Частичный отрыв ногтей
  • Клин резекция дистального края ногтя
  • Частичный отрыв ногтей с помощью:
  1. Фенол matricectomy
  2. Matricectomy гидроксид натрия
  3. Лазерная matricectomy
  4. Электрохирургические matricectomy
  5. Хирургическое иссечение ногтевой пластины, ногтевого ложа, а матрица

Варианты

Рисунок 1.

Нормальная анатомия ногтей. Ногтевой пластины () получает питание от основной ногтевого ложа (B). Ногтевой пластины создается ногтей матрицы (С). Ногтевой пластины видно из проксимальных раз ногтей (кутикулы) (D) на дистальных или свободный край (E). Боковой складкой ногтя лежит вне боковой паз ногтей (F) и является областью, где вросших ногтей развиваться. Матрицы ногтя можно увидеть на стыке с ногтевого ложа, называемые lunula (G). Матрицы ногтя распространяется и на боковых рогов (H). Ногтевого ложа распространяется дистальнее hyponychium (I).

Удаление

Рисунок 2.

 После введения местной анестезией, ножницы, лезвие скальпеля, или гвоздь сплиттера может быть использован, чтобы сократить проксимально и создавать гладкие, ровные края. Некоторые врачи предпочитают скользить плоский лифт гвоздь под ноготь, прежде чем принимать этот разрез в усилиях по сокращению травмы ногтевого ложа. (B) свободной боковой гвоздь сейчас захватили с кровоостанавливающего или зажим и удален. (С) боковые ногтевого ложа и матрицы подвергаются сейчас для абляции.

Оставить комментарий

Смотрите также

Списки

Новое